必赢亚州官网 2

必赢亚州官网 1

必赢亚州官网 2

必赢亚州官网 3

关注 710836

韩剧鸡龙仙女传宣玉楠年轻版是谁演?文彩元个人作品介绍,小编带你们看一下吧。

关注 655070

献吻 4

韩剧鸡龙仙女传宣玉楠年轻版是谁演?文彩元个人作品介绍

献吻 5

献花 4

文彩元

献花 5

李珉廷

1986年11月13日韩国大邱广域市韩国文彩元(Moon Chae
Won),1986年11月13日出生于韩国大邱广域市,韩国女演员。2007年,参演校园剧《奔跑吧,鲭鱼》,正式出道。2008年,参演历史剧《风之画员》,获得SBS演技大赏新人奖。2009年,参演爱情剧《灿烂的遗产》,该剧最高收视率为47.1%
。2011年,7月主演古装剧《公主的男人》,获得KBS演技大赏最优秀演技奖、人气奖及最佳情侣奖。8月首次出演历史片《最终兵器:弓》,该片累计突破800万观影人次,为2011年韩国本土片的票房冠军。同年获得第48届韩国电影大钟奖和第32届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖。2012年,主演爱情剧《善良的男人》,获得KBS演技大赏最优秀演技奖。2013年,主演医学剧《Good
doctor》。2014年,主演微电影《恋慕》。2015年,主演爱情片《今天的恋爱》和《那天的氛围》。2016年,3月主演爱情剧《Goodbye
Mr.Black》。2017年,7月主演悬疑剧《犯罪心理》。2018年,11月主演爱情剧《鸡龙仙女传》。

文根英

英文名:

中文名文彩元

英文名:

???

外文名문채원、Moon Chae Won

???(Moon Geun Young )

性别:

国 籍韩国

性别:

民 族朝鲜族

民族:

星 座天蝎座

民族:

身高:

血 型Rh+B型

身高:

167cm

身 高168cm

165cm

生日:

体 重46kg

生日:

1982-02-16

出生地韩国大邱广域市

1987-05-06

体重:

出生日期1986年11月13日

体重:

49kg

职 业演员

45kg

生肖:

毕业院校秋溪艺术大学(为演戏而自退)

生肖:

经纪公司Namooactors

国籍:

代表作品公主的男人、善良的男人、Good
Doctor、最终兵器:弓、今天的恋爱、灿烂的遗产、风之画员

国籍:

韩国

主要成就2013年KBS演技大赏人气奖

韩国

星座:

2012年KBS演技大赏最优秀演技奖

星座:

水瓶座

2011年32届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖

金牛座

出生地:

2011年48届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖

出生地:

首尔

2008年SBS演技大赏新人奖生肖 虎

韩国光州市

血型:

血型:

O型

B型

职 业:

职 业:

演员

演员 模特

毕业院校:

毕业院校:

成均馆大学演技艺术学院

韩国成均馆大学人文科学系

所属公司:

所属公司:

Barunson Entertainment

Namoo Actors

代表作品:

代表作品:

《恋爱操作团》、《完美广播》;《big》、《你笑了》

《风之画员》《灰姑娘的姐姐》《蓝色生死恋》《舞女的纯情》

兴趣爱好:

文瑾莹,即文根英(误译),生于1987年5月6日,韩国影视女演员。1999年参演电影《路上面》出道。2000年出演电视剧《蓝色生死恋》被观众熟知。2004年主演电影《我的小小新娘》,荣获“大钟奖”和“青龙奖”最佳新人奖及人气女演员奖。2008年凭借电视剧《风之画员》获得百想艺术大赏电视部门最佳女主角及SBS演技大赏最高奖,均是史上最年轻的获奖者。从艺十余年,她成功主演了一批具有影响力的电影和电视剧,屡获大奖,无疑是韩国青年一代女演员中的佼佼者。

爱好/嗜好:看电影;读书

主要成就

1、2008年SBS演技大赏 最高大赏

2、第45届百想艺术大赏 最佳女主角

3、2010年KBS演技大赏最佳女主角

4、2011年首尔国际电视节最佳女演员

5、第41届韩国电影大钟奖人气女演员

6、第26届青龙电影节人气女演员奖

7、第4届首尔国际电视节人气女演员

8、第47届百想艺术大赏 人气女演员

9、第6届首尔国际电视节人气女演员

李珉廷(中文本名),韩国女演员,毕业于成均馆大学,外公是韩国画家朴鲁洙。2009年因出演韩版《花样男子》扮演具俊表的“未婚妻”而受到关注,随后又在周末剧《你笑了》中和郑京浩配合默契,给观众带来欢笑。2010年,由她首次担任女主角的影片《恋爱操作团》创下了票房佳绩,并凭借该片获得了韩国电影大钟奖最佳新人奖。2011年她主演的《完美广播》在上映首日便获得票房亚军,其表演亦备受韩国电影界关注和好评。2012年主演KBS电视台爱情喜剧《BIG》。2012年8月19日,李珉廷在自己的官网上承认了与韩国男演员李秉宪的恋情。2013年6月公布李秉宪和李珉廷将于2013年8月10日举办婚礼。

星路历程

曾获奖项:

1999年Edubox (www.edubox.com)颁发的”Cones奖”

2000年KBS演技奖“青少年女子表演奖”(连续剧《蓝色生死恋》)

2004年第12届春史电影节最佳女新人奖(电影《我的小小新娘》)

2004年第25届青龙电影节人气女演员奖(电影《我的小小新娘》)

2004年第41届大钟电影节最佳女新人奖(电影《我的小小新娘》)

2004年第41届大钟电影节人气女演员奖(电影《我的小小新娘》)

2005年第42届大钟电影节人气女演员奖(电影《舞女的纯情》)

2005年大韩民国广告奖:最佳广告演员大奖

2005年6月7日,文根英在高三获得光州市政府颁发的:第一届光州青少年大奖“突出贡献大奖”

2006年2月14日,韩国总统卢武铉接见并颁发“21世纪优秀人才奖”

2006年第29届黄金摄影奖最佳女主演奖(《舞女纯情》)

2004年第4届~2007年第7届连续4年获得韩国青少年电影节最佳女主角奖

必赢亚州官网,2008年12月12日,第21届韩国广播摄影监督联合会Grime奖——女子表演奖(《风之画员/风之花园/风之画师》)

2008年12月16日,第9届大韩民国国会大奖——功劳奖(政府表彰文根英捐款)

2008年12月31日,荣获2008年SBS电视台“演技大赏颁奖晚会”最高奖——演技大赏奖,是历史上最年轻获奖者,未满22岁(《风之画员/风之花园/风之画师》)

2008年12月31日,荣获2008年SBS电视台“演技大赏颁奖晚会”最佳情侣奖。“五两情人”(五两情侣)文根英、文彩媛,同为女性(《风之画员/风之花园/风之画师》)

2008年12月31日,荣获2008年SBS电视台“演技大赏颁奖晚会”十大明星奖(《风之画员/风之花园/风之画师》)

2008年12月31日,荣获2008年SBS电视台“演技大赏颁奖晚会”女子人气奖,未颁奖(2003、2004、2005、2006、2007年,SBS连续5届都颁发了男、女两个部门的人气奖,唯独2008年未颁发属于文根英的女子人气奖。本届颁奖晚会上,文根英已经获得包括最高奖“大赏奖”在内的其他三个奖,已经三奖在手的文根英,最终未获颁此第四奖,罕见的出现女子人气奖空缺的情况,只有李准基领了男子人气奖)。

2009年2月27日,荣获第45届百想艺术大赏电视部门最佳女演员奖(最佳女主角奖),是历史上最年轻演技奖获奖者,未满22岁(《风之画员/风之花园/风之画师》)

2009年9月11日,荣获2009年“第四届首尔国际电视节”的“网络最佳女演员奖(人气女演员奖)”(《风之画员/风之花园/风之画师》)

2009年9月11日,荣获2009年“第四届首尔国际电视节”的“审查委员奖”。(《风之画员/风之花园/风之画师》)

2009年11月26日,因代言的Mr.
Pizza蟹肉披萨广告获得2009年“韩国品牌协会品牌学院奖”最佳女子模特奖

2009年12月8日,荣获“大韩民国共享大赏”,表彰文根英在促进韩国社会的和谐发展(慈善)方面所做的贡献。

电视作品:

1999年至2000年:KBS《锅巴老师与七个马铃薯》

2000年:KBS《蓝色生死恋》 (又名:《秋天的童话》)

2001年:KBS《明成皇后》

2001年《美丽人生》

2003年:KBS《可爱妻子》(又名:《妻子》)

2008年:SBS《风之画员》(大部分国内新闻翻译为《风之花园》,台湾版《风之画师》)

2010年:KBS《灰姑娘的姐姐》

电影作品:

1999年《路上面》(又名:《On the way》)

2002年《向左爱,向右爱》(又名:《恋爱小说》、《美人心》)

2003年《蔷花红莲》(又名《姐妹情深》、《姊魅情深》)

2004年《我的小小新娘》(又名:《吾妻16岁》)

2005年《舞女的纯情》(又名:《舞者的纯情》、《翩翩喜欢你》)

2006年《不需要爱情》(又名《所谓的爱情没有必要》)

主要成就

1、2009SBS演技大赏New Star奖

2、2010第47届电影大钟奖最佳女新人

3、2010第31届青龙电影赏最佳女新人

星路历程

参演电视剧
2012年 《Big》
2011年 《Midas》
2010年 《盒饭》
2009年 《你笑了》
2008年 《韩版花样男子》
2008年 《你是谁》
2007年 《萝卜泡菜》
2006年 《珍惜现在》
2005年 《最佳剧场》
2005年 《爱情共感》
参演电影
2011年 《完美广播》
2010年 《恋爱操作团》
2009年 《白夜行》
2009年 《顶楼的大象》
2007年 《修剪葡萄藤》
2006年 《无道里》
2003年 《归天图》
奖项
2009年SBS演技大赏new star奖 (你笑了)
2010年第30届韩国电影评论家协会赏 女子新人奖 (白夜行)
2010 青龙电影节最佳女子新人奖(李珉廷)
第47届韩国电影大钟奖获奖名单最佳新人女演员奖:李敏贞(《恋爱操作团》)
网络投票
2011年47届百想艺术大赏最佳服装奖 李珉廷
2011年8月29日 获“韩国最美丽的明星”第三名
“最想象的艺人”李珉廷第三
“小时候明星”的照片人气投票,刘在锡、李珉廷第一
2011年3月:网站调查:非常般配婚纱的艺人,李珉廷第一
“韩国最适合饰演简爱的女演员”李珉廷当选一位
MV出演
《信件》 – 李珉廷MV
《像个男人》《避》- Fly To The Sky(2006)
《思念你》with郑京浩- ZIA(2007)
《男人的爱情》with郑京浩(2007)
《女人喜欢坏男人》with金承佑- December (2009)

admin

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注